听新闻
放大镜
铜山区检察院:召开党风廉政建设和反腐败工作会议
2020-05-09 10:40:00  来源:铜山检察

  

  近日,铜山区院组织召开了党风廉政建设和反腐败工作会议,该院全体干警、派驻纪检组成员参加了会议,区纪委派驻第十一纪检组组长姬广勇出席会议并发言。党组书记、检察长周东升为全体参会干警上廉政党课。会议由该院党组成员、副检察长王兆利主持。

  与会人员首先观看了由区纪委拍摄的警示教育片,通过身边耳熟能详的干部的贪腐案例为全体干警敲响了防腐拒变的警钟。进一步增强全体干警廉洁自律意识,使全体干警知敬畏、存戒惧、守纪律、讲规矩,营造风清气正的良好氛围。

  党组成员、副检察长王兆利传达了全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并带领全体干警认真学习了市院党组书记、检察长韩筱筠和市院党组成员、派驻纪检组长陈思鼎的讲话,要求全体干警深刻领会并在具体工作中扎实贯彻落实,抓好司法办案廉政风险防控。

  区纪委派驻第十一纪检组组长姬广勇为全体干警作廉政讲话。姬组长向干警们传达了区纪委五次全会精神,通报了2019年区纪委对铜山检察院的监督执纪情况。对铜山检察院党风廉政建设和反腐败工作提出了四点意见建议。一是加强队伍建设,落实好主体责任。二是坚持问题导向,不断强化内部监督。三是健全规章制度,不断提升管理水平。四是强化风险防控,提升查处问责力度。

  该院党组成员、检委会专职委员王芹就贯彻落实“三个规定”做了详细解读。要求全体干警严格执行“三个规定”等重大事项记录报告制度,提高认识,抓好落实,应报尽报。

  党组书记、检察长周东升总结发言并为全体干警上廉政党课。周检强调,全体干警不论是在工作还是生活中都要谨小慎微,清正廉洁。一是要加强政治理论和道德准则学习,增强自身的免疫功能。二是要勤勉办案、心系群众,经常进行换位思考。三是要慎独慎微、防微杜渐,筑牢思想道德防线。全体干警要以发生在检察系统内部的违法违纪案例为警醒,守住底线,不越红线,全面落实党风廉政建设责任书内容,不断加强自身建设,提升司法办案水平。

  编辑:李晓巍