听新闻
放大镜
检察官妈妈情暖中秋
2019-09-12 16:35:00  来源:铜山检察

  中秋佳节前夕,徐州市铜山区检察院的检察官妈妈们和往年一样,准时来到了马坡镇困难儿童家中,为他们送去了节日的问候。

  

  党组成员、检委会专职委员王芹同志带领检察官妈妈们一一敲开贫困儿童的家门,为孩子们送上慰问金以及月饼、食用油等生活用品,并详细了解了他们的学习、生活情况。在了解到一些孩子因为进入青春期而出现情绪波动的情况后,王专委叮嘱家长不要焦虑,要给予孩子更多的温暖和关爱。王专委还劝慰困难儿童的监护人,眼前的困难都是暂时的,要坚信孩子们和家庭的未来一定是光明的。

  

  据了解,马坡镇为铜山检察院“铜山妈妈”的结对帮扶镇,多年来,每逢六一、中秋、春节等节日,铜山检察院的检察官妈妈们便会来到该镇困难儿童的家中走访慰问,用自己的真心真情关爱温暖身处困境中的儿童们。

  编辑:李晓巍