铜山区检察院党组召开2017年度专题民主生活会
2018-01-02 14:19:00  来源:

根据上级院及区委“两学一做”学习教育领导小组的部署要求,20171229日,铜山区检察院党组围绕学习贯彻党的十九大精神这一主题,结合“两学一做”学习教育,认真召开了2017年度民主生活会。会议由院党组书记、检察长周东升主持,区纪委派驻纪检组组长姬广勇同志应邀到会指导。

铜山检察院党组对开好这次专题民主生活会高度重视,精心组织,认真准备。事先召开党组会研究确定民主生活会方案,明确具体安排及相关要求,组织学习相关文件精神并认真讨论,广泛征求意见,普遍开展谈心交心活动,认真组织撰写班子和个人对照检查材料。  

会上,党组书记、检察长周东升首先带领学习了习近平总书记针对形式主义、官僚主义“新四风”十种表现的批示及区委王维峰书记在区委十四届四次全会上的讲话精神,后代表党组作了对照检查发言,接着又针对自身存在的问题进行了自我检查。党组副书记、副检察长王兆利及其他党组成员也相继作了对照检查。大家都深入查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、党性修养、大局意识、责任担当等方面存在的问题,并进行了深入、坦诚的批评和自我批评。

派驻纪检组组长姬广勇同志作点评时说:检察院党组围绕学习贯彻党的十九大精神这一主题,结合“两学一做”学习教育,对照《准则》《条例》,认召开民主生活会,党组成员思想认识有深度,自我剖析有力度,分析原因有高度,整改措施努力方向明确,相互间的批评见原则、见真诚,足以说明检察院党组班子团结、共同谋事创业的氛围浓厚,专题民主生活会达到了预期目的。希望检察院党组“不忘初心,牢记使命”,有效解决部门之间发展不平衡的问题,带领全院干警牢固树立争先创优意识,树立坚定的目标,为之营造良好氛围,提高干警精气神,努力争创全国先进检察院。

最后周东升检察长代表党组作表态发言,他指出,班子成员一定要认真学习党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示;一定要“不忘初心,牢记使命”,有政治定力和政治担当;一定要站位高,大局观念强,走前头、做表率,以上率下,踏踏实实做好工作;一定要有创新意识和拼搏精神,继续为争创全省、全国先进基层检察院砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新铜山而不懈努力。

 

  编辑:李晓巍