听新闻
放大镜
暖暖重阳意,浓浓敬老情—铜山检察院开展“爱老、敬老”重阳节主题活动
2020-10-24 14:05:00  来源:铜山检察

  10月23日,重阳佳节前夕,适逢霜降节气。在徐州市铜山区人民检察院党组成员、副检察长王兆利的带领下,该院30余名退休老干部齐聚徐州市博物馆,追忆厚重历史,共话今昔发展。

  

  人间霜花白,从容向寒迈,正如铜山检察院的退休老干部,从容豪迈,夕阳正好。在历史的低沉不语中,退休老干部们共同参观了博物馆中古彭之宝、金戈铁马、天工汉玉、俑偶华彩等陈列展,对徐州的历史文化又有了新的了解和认识。

  参观结束后,该院向退休老干部们发放了《习近平谈治国理政第三卷》,鼓励广大党员退休老干部加强政治理论学习,倾听时代强音,积极参与老干部党支部组织的各项党员活动,为铜山检察事业发展贡献余热。

  

  活动中,王兆利表示,退休老干部是我们检察工作的宝贵财富,也是我们检察院不可分割的重要部分。今天大家能够齐聚一堂机会十分难得,借此机会,大家畅聊谈心,对铜山检察事业提出意见建议,共同谋划好铜山检察未来发展。

  

  退休老干部们纷纷表示,每次重阳节都能够得到组织的关怀与温暖,在活动中感受到浓浓的归属感。将按照党组的发展思路,积极配合走好铜山检察前行每一步,建言献策,共创铜检新辉煌。

  编辑:李晓巍